Unser Trägerverein St. Johannes der Täufer e.V. stellt sich vor:

Unser Kindergarten wird von einem gemeinnützigen Trägerverein verwaltet.

Ziel und Zweck des Vereins ist die Unterhaltung unseres Kindergartens, die Bildung und Erziehung der Kinder nach christlichen Werten und pädagogischen Grundsätzen des bayr. Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes. Der Verein untersteht der Caritas und der kirchlichen Aufsicht des Ordinariats (z.B. auch der Vermögensaufsicht).

Unser Trägerverein ist für alle wesentlichen Entscheidungen im Kindergarten verantwortlich. Dazu gehören z.B. Einstellung des Personals, Festlegung der Öffnungszeiten, Ziele und Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit, Finanzierung, Planung der Ausgaben etc.

Die Vorstandschaft arbeitet ehrenamtlich, also unentgeltlich. Sie kümmert sich um die finanziellen, personellen und pädagogischen Belange unseres Kindergartens und wird alle 2 Jahre von den Mitgliedern im Rahmen einer Mitgliederversammlung gewählt.

Vorstandschaft:P1080422

• 1. Vorsitzender: